Re: ФотоШОУ PRO 9.15 - Beta 1 (завершено, подарки ждут)
3 пункт проверить не могу - нет другого ПК.
Макс, предлагаю обменяться проектами для проверки этой функции))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Бета-тестирование новых версий ФотоШОУ PRO → ФотоШОУ PRO 9.15 - Beta 1 (завершено, подарки ждут)
3 пункт проверить не могу - нет другого ПК.
Единственное, у меня на ПК стоит среднее разрешение экрана и я не вижу, есть ли еще какие-то настройки ниже прозрачности текста в надписи?
Выложите, пожалуйста, скриншот.
[margotam] Единственное, у меня на ПК стоит среднее разрешение экрана и я не вижу, есть ли еще какие-то настройки ниже прозрачности текста в надписи?
Разрешение здесь не влияет, в высоком разрешении у меня такая же полузакрытая картинка
Как это сделать?
Как я писал выше:
2. При переноси фото в другую папку, у меня происходят странные вещи. Перенёс 2 фото из папки Изображения в папку Видео. 1 фото программа всё равно видит, как и не переносил. И только при создании видео выходит надпись, что некоторые файлы не были найдены. Но при нажатии продолжить всё равно было создано видео с этим фото, хотя оно и не было найдено. 2-ое фото программа после переноса не нашла, но и путь до файла я не увидел ( или не знаю где искать).
Со 2-о.й фотографией разобрался - путь действительно указан на том месте, где была фотография. Просто у меня была применена маска к фото и надпись была не видна. А вот что касается с 1 фото - тут чудеса. Куда бы я не переносил эту фотографию, программа её видит по-прежнему, как будто я её и не трогал, при создании видео пишет, что этот файл не найден, но всё равно создаёт видео с этим фото.
2. Выводится путь до файла, если изображение не найдено или не удалось его загрузить.
Поработав с данной функцией, я пришла к выводу, что программа показывает путь к файлу, откуда он был взят при создании проекта. Если файл был перемещен, то заменить файл не получится, если не знаешь, куда он был перемещен.
Поработав с данной функцией, я пришла к выводу, что программа показывает путь к файлу, откуда он был взят при создании проекта.
Конечно, а что ожидали вы?
Доброго времени суток! Проработала пункт 2 "Выводится путь до файла, если изображение не найдено или не удалось его загрузить" Путь к файлу программа показывает,в данной версии меня все устраивает-работает без проблем пока...На будущее хотелось бы,что бы и видео файл можно было бы так же перетаскивать из проводника Или в полной версии будет такая функция?
Да, в полной версии видео тоже можно будет перетаскивать.
tosha пишет:Поработав с данной функцией, я пришла к выводу, что программа показывает путь к файлу, откуда он был взят при создании проекта.
Конечно, а что ожидали вы?
Просто тестировала и разбиралась, как работает данная функция. Потом написал результат.
Да, это понятно. Но вы ожидали именно этого от данной функции или нет?
Да, это понятно. Но вы ожидали именно этого от данной функции или нет?
В принципе да. Просто было интересно проверить какой путь покажет)
"2. Выводится путь до файла, если изображение не найдено или не удалось его загрузить"
Я не совсем понимаю назначение этой функции. Ради эксперимента, сначала переместила фото в другую папку - в проекте, соответственно, увидела путь фото, где оно находилось до перемещения. Другое фото я удалила в корзину и также увидела путь, где фото было изначально. Только я вот не пойму, а зачем мне это знать, где оно было изначально (скорей всего, я буду помнить из какой папки я брала это фото т.е. найти я его и так смогу)? А вот куда я его, допустим, случайно переместила ( в папку ли, в корзину ли) вот это другой вопрос - т.е. этот путь был бы важен для меня, чтобы найти потерянное фото. Важно не то, где оно раньше было, а важно - где сейчас находится (после удаления или перемещения). Или я, всё-таки, что-то неправильно понимаю? Можете пояснить пож.?
Это сделано для упрощения поиска файла, чтобы была дополнительная информация. К сожалению, ту папку, куда вы переместили файл, программа определить не может (это просто невозможно).
Тогда понятно, т.е. данная функция имеет просто информационный характер.
"5. Готовые оптимальные настройки видео для просмотра на современных телевизорах."
Сделала конвертирование под свой телевизор LG 1080p. Всё прекрасно воспроизвелось, но у меня на этом телевизоре воспроизводятся форматы и AVI и MP4. Т.е., я так поняла, что если сконвертировано видео под какой-то один тип телевизора, то только на нём и воспроизведётся (на других не получится?). Хотя эта функция важна тем, что если видео будет воспроизводиться через телевизор (допустим, в кафе или ресторане на юбилей), то заранее знание марки TV облегчит работу и видео откроется 100 процентов. К сожаленью, у меня был такой случай, когда не было возможности узнать заранее какой формат поддерживает TV в кафе, приходилось делать из одного проекта два видео в двух форматах и в AVI и в MP4, потому что это частая проблема TV, или они поддерживают только один какой-то формат или сразу два. Если же видео воспроизводилось через проектор, то там проблем не возникало, т.к ноутбуки воспроизводят всё.
P.S. у меня остался ещё не проверен 7 пункт тестирования. Проверю, напишу.
Т.е., я так поняла, что если сконвертировано видео под какой-то один тип телевизора, то только на нём и воспроизведётся (на других не получится?).
Нет. На нём - точно, на других - скорее всего. Конечно, это касается современных ТВ.
Посмотрела в свойствах видео, (которое под свой TV делала). Там указан тип файла - MP4, т.е это видео легко воспроизведётся на любых телевизорах, поддерживающих данный формат.
[margotam] Единственное, у меня на ПК стоит среднее разрешение экрана и я не вижу, есть ли еще какие-то настройки ниже прозрачности текста в надписи?
Разрешение здесь не влияет, в высоком разрешении у меня такая же полузакрытая картинка
Да, я не правильно написала. Это в настройках "Изменение размера всех элементов" на моем компьютере стоит средний размер. В СП мне объяснили, чтобы видеть корректно все функции (настройки) программы необходимо поставить мелкий размер. Но у меня очень напрягаются глаза при мелком размере, поэтому ставлю средний. Помню, что обещали в новых версиях учесть этот момент и внести необходимые изменения в программу. Может быть сейчас самое время?
margotam пишет:Макс, предлагаю обменяться проектами для проверки этой функции))
Как это сделать?
Вы можете указать адрес эл. почты. Я скину Вам свой проект, а Вы мне свой))
У меня образовалась вот какая проблема. Поставил в слайд 2 фото jpg и png. Вот ссылка https://yadi.sk/i/KTlSx4jG3K54aA
После того, как перенёс эти фото в другую папку, путь указан только для фото jpg, а для png путь не указан. Вот ссылка https://yadi.sk/i/BtxfO-Ma3K554X
Пробовал на других фото тоже самое.
Я вернул эти фото в нужную папку, но в программе они отразились совсем не так, как были, хотя масок не применял и вообще ничего не исправлял. Вот ссылка https://yadi.sk/i/jOZfZ4Hg3K55nC
И ещё https://yadi.sk/i/cgzoWBug3K564y
Получается, что толку от этой функции нет? Даже если фото вернуть в прежнюю папку, программа видит фото уже не так
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Бета-тестирование новых версий ФотоШОУ PRO → ФотоШОУ PRO 9.15 - Beta 1 (завершено, подарки ждут)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc