Тема: Сделайте кнопочку перемешать слайды.
Есть кнопки со случайными эффектами и случайными переходами, а перемешать слайды нет. Было бы прикольно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Обсуждение программы → Сделайте кнопочку перемешать слайды.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть кнопки со случайными эффектами и случайными переходами, а перемешать слайды нет. Было бы прикольно.
Зачем? Их можно перемещать руками. Чтобы слайд-шоу было логичным фотографии лучше размещать в соответствии с логикой, а не хаотично.
Зачем? Их можно перемещать руками. Чтобы слайд-шоу было логичным фотографии лучше размещать в соответствии с логикой, а не хаотично.
Что бы когда я делаю большое фотошоу с пейзажами, мне не приходилось их вручную распределять.
Что бы когда я делаю большое фотошоу с пейзажами, мне не приходилось их вручную распределять.
Ну в принципе, для слайдшоу "на скорую руку нормально", но что мешает выделить все фотки из папки и перетащить в программу?
photojam пишет:Что бы когда я делаю большое фотошоу с пейзажами, мне не приходилось их вручную распределять.
Ну в принципе, для слайдшоу "на скорую руку нормально", но что мешает выделить все фотки из папки и перетащить в программу?
Ни чего не мешает. Но если у меня нафоткано 1500 картинок пейзажей в одной местности и я хочу сделать из них фотошоу, то когда я перетащу всю папку - фотографии будут добавлены по порядку. А это не очень хорошо, потому что соседние фотографии будут немного похожи. А если их перемешать - будет нормально.
disainer пишет:photojam пишет:Что бы когда я делаю большое фотошоу с пейзажами, мне не приходилось их вручную распределять.
Ни чего не мешает. Но если у меня нафоткано 1500 картинок пейзажей в одной местности и я хочу сделать из них фотошоу, то когда я перетащу всю папку - фотографии будут добавлены по порядку. А это не очень хорошо, потому что соседние фотографии будут немного похожи. А если их перемешать - будет нормально.
Если фотографии перемешать будет хаос. Я считаю, чтобы было красиво, нужно вручную все расставлять.
Но если у меня нафоткано 1500 картинок пейзажей в одной местности и я хочу сделать из них фотошоу, то когда я перетащу всю папку - фотографии будут добавлены по порядку. А это не очень хорошо, потому что соседние фотографии будут немного похожи. А если их перемешать - будет нормально.
Прошу прощения за возможный оффтоп, но если помножить 1500 на время показа слайда + время перехода, ну даже если в быстром темпе, скажем 3 сек на слайд и 1 на переход, получится больше полутора часов. Зачем так много?
По теме - согласна с Натали, вряд ли хаотическое распределение фотографий будет удачным.
disainer пишет:photojam пишет:Что бы когда я делаю большое фотошоу с пейзажами, мне не приходилось их вручную распределять.
Хороший фотограф не только тот, кто снимает много, а кто может пересилить себя и удалить неудачный кадр, даже если он один в этой местности, но он не получился...
Я за фотосессию за 2 часа делаю максимум 150 кадров. При том, что половина дублирующих, дабы быть уверенным что момент запечатлен, и съемка производится в RAW, из которых потом выбираю порядка 20-30 фотографий на обработку, которые и отдаются заказчику, а не бегаю с фотоаппаратом на перевес с зажатой кнопкой и включенной серией ^_^
И даже если я буду в какой то новой стране, и буду делать много фоток в течении недели, и я сделаю 1500 кадров, которые отфильтрую, и получу меньше, но не стану объединять в единое слайдшоу с эффектами больше 50-100 фоток, так как нужно думать и о том кто это будет смотреть, я бы не высидел просмотр 1500 фоток, даже если бы это был самый лучший фотограф мира, дающий бесплатный мастеркласс за просмотр всего видео
photojam пишет:disainer пишет:Ну в принципе, для слайдшоу "на скорую руку нормально", но что мешает выделить все фотки из папки и перетащить в программу?
Хороший фотограф не только тот, кто снимает много, а кто может пересилить себя и удалить неудачный кадр, даже если он один в этой местности, но он не получился...
Я за фотосессию за 2 часа делаю максимум 150 кадров. При том, что половина дублирующих, дабы быть уверенным что момент запечатлен, и съемка производится в RAW, из которых потом выбираю порядка 20-30 фотографий на обработку, которые и отдаются заказчику, а не бегаю с фотоаппаратом на перевес с зажатой кнопкой и включенной серией ^_^
И даже если я буду в какой то новой стране, и буду делать много фоток в течении недели, и я сделаю 1500 кадров, которые отфильтрую, и получу меньше, но не стану объединять в единое слайдшоу с эффектами больше 50-100 фоток, так как нужно думать и о том кто это будет смотреть, я бы не высидел просмотр 1500 фоток, даже если бы это был самый лучший фотограф мира, дающий бесплатный мастеркласс за просмотр всего видео
Молодец. Профессионализм это замечательно.
Видел слайдшоу которые гоняют на экранах в торговых центрах, барах и т.д.? Слайдшоу на 30 минут со сменой слайда в 2 секунды = 900 фото. А если необходимо подготовить таких штук 15?
Молодец. Профессионализм это замечательно.
Видел слайдшоу которые гоняют на экранах в торговых центрах, барах и т.д.? Слайдшоу на 30 минут со сменой слайда в 2 секунды = 900 фото. А если необходимо подготовить таких штук 15?
Обычно вроде каналы музыкальные типо MTV включают и все, ну или там фильм, слайдшоу ни разу не видел, хотя отрицать того что это возможно не буду...
Так а если с эффектами? то тут 5 секунд минимум, все равно длинновато получится, Вам не кажется?
Но вообще, я бы например сделал так:
у меня версия классик, и там есть рандомные эффекты (ПРО версию как раз планирую приобрести)
допустим есть 500 фоток, добавляем первые 100, применяем рандомные эффекты, выводим, добавляем следующие 100 фоток и так далее, что мешает так же сделать несколько раз с рандомными эффектами? будут разные слайдшоу и без перемешивания фоток.
Хотя в вашем случае, с кнопкой было бы удобнее...
Я совсем новичок. А что такое рандомные эффекты? У меня Фотошоу ПРО.
А что такое рандомные эффекты? У меня Фотошоу ПРО.
То есть случайные. Эта функция включается на вкладке Эффекты > Случайные эффекты.
Ни чего не мешает. Но если у меня нафоткано 1500 картинок пейзажей в одной местности и я хочу сделать из них фотошоу.
В программу 1500 фотографий????
Простите....1500 фотографий какого разрешения? Каков будет общий вес папки с изображениями? Плюс музыка. Плюс минимальное время слайда 3 секунда и 2 переход.
Выходной файл сколько будет весить?
Вы сами то поняли что сказали?
photojam пишет:Ни чего не мешает. Но если у меня нафоткано 1500 картинок пейзажей в одной местности и я хочу сделать из них фотошоу.
В программу 1500 фотографий????
Простите....1500 фотографий какого разрешения? Каков будет общий вес папки с изображениями? Плюс музыка. Плюс минимальное время слайда 3 секунда и 2 переход.
Выходной файл сколько будет весить?
Вы сами то поняли что сказали?
Ну если ты не можешь сосчитать, то спроси у учительницы.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Обсуждение программы → Сделайте кнопочку перемешать слайды.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc