Конфигурация: процессор Intel(R) Pentium(R) CPU №3540 2.16 GHz
Оперативная память 8.00 Гб
Операционная система 64 - разрядная, процессор х64. Windows 10
Видеокарта Intel(R) HD Graphics
Великодушно прошу прощения, но к счастью, а иногда и к сожаленью, люблю прямоту и конкретику... надеюсь в этот раз не вызову гневных наездов некоторых старожил форума в личку, пож. конкретизируйте на форуме свои претензии … Повторюсь - люблю конкретику, без воды.
Это было небольшое отступление.
Открыла вот сразу две версии на рабочем столе и щёлкаю туда-сюда, пытаюсь разобраться ...
Ну что ж, мои впечатления - открыв программу в новой версии (открылась она в светлом стиле), немного была в недоумении от оформления, крутился вопрос – « А зачем? Зачем серьёзное оформление прошлой версии менять на оформление школьного уровня?». Здесь, конечно, извините, но это было первое впечатление. Далее начала своё тестирование, первоначально - поменяла стиль на тёмный, увиденное значительно преобразилось и порадовало и утвердило мысль «Показалось…» (это я о первом впечатлении). Далее по предложенным пунктам…
Что нового:
1) Изменен дизайн программы на плоский стиль
- Более легкий на восприятие стиль прошлой версии (возможно это привычка)
2) Изменены иконки в главном окне программы
- Для меня, лёгкость восприятия иконок осталась в тёмном стиле, смотрю, что у некоторых поменялось изображение, ну да, так получше - приятней что ли. В светлом же стиле, всё-таки, теряется восприятие и выразительность.
3) Изменен дизайн шкалы слайдов
- Здесь – только ПЛЮСЫ!!! Понравилось, как представлены кнопки, конечно нет какого-то координального изменения, но на восприятие и удобство, больше нравится в новой версии.
Обратите внимание на:
1) Понятность новых элементов интерфейса (иконки, панели, кнопки )
- В целом, всё понятно, дополнительных вопросов не возникло.
2) Заметность и эффектность новых элементов интерфейса.
- В процессе тестирования немного попривыкла к новому оформлению и уже к концу моего тестирования этот вариант мне нравился больше. Но, всё-таки, если это не принципиально для разработчиков, хотелось бы, чтобы оставили шрифт оформления и стиль из прошлой версии, ну или хотя бы только шрифт, всё остальное из новой. Для себя также отметила удобство работы в тёмном стиле (в прошлой версии работала только в светлом).
P.S. Спасибо разработчикам, что постоянно думаете о нас и предлагаете новинки для удобства работы в программе.