Добрый день!
Конфигурация компьютера:
Windows 7 Максимальная
Процессор: Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz 2.67GHz
Память (ОЗУ) 4,00 Гб
64-разрядная операционная система
Видеокарта RADEON X800 GTO
В ходе тестирования были учтены рекомендации разработчиков, указанные в посте AmsTester.
1. Удобство прослушивания музыки
Музыкальное меню, предназначенное для выбора и прослушивания треков, удобно и легко для освоения всеми категориями пользователей. 30 секунд, предназначенных для прослушивания, лично мне вполне хватало, чтобы оценить эмоциональное соответствие музыки видеоряду будущего слайд-фильма. Стоит прослушать всю коллекцию и отметить понравившиеся треки, нажав на «сердечко». Треки будут добавлены в папку «Избранное». Треки из своей коллекции, которые я собирала в отдельную папку, легко добавились в «Мою коллекцию», а затем были использованы в пробных проектах, создаваемых в процессе тестирования.
2. Добавление треков в проект (доступно для скачивания 10 треков)
Вопрос к тому, кто формулировал цели данного тестирования. Что нужно понимать под словом «скачивание»? Я поняла его как «добавление в проект».
Принцип добавления трека в проект интуитивно понятен и не вызвал трудностей.
Были опробованы проекты с 1, 2 и 3 треками, взятыми как из коллекции только, так и из коллекции программы + выбранные из собственных запасов. Треки добавлялись несколькими способами: с использованием клавиши «Дважды кликните для добавления музыки», значка + на таймлайне (было возможно дополнение файлами только из собственной коллекции) и с использованием значка + в меню «Музыка» (в данном случае возможно дополнение музыки из обеих коллекций). Выбор действия «Заменить» в контекстном меню выделенного музыкального файла предполагал замену на файл только из собственной коллекции. Соответствует ли это тому, что было задумано разработчиками?
3. Визуальное оформление музыкального каталога
К сожалению, я не вполне поняла замысел оформления. Иконки треков меня оставили равнодушной, мягко говоря. Не понятна логика прикрепления одинаковых иконок к нескольким трекам. Что общее у них? Проверка показала, что это не категория, не жанр, не темп, не длительность, не настроение – то есть не те критерии, которые представлены в каталоге, - и не авторство.
Названия музыкальных композиций и имена их авторов даны на английском языке. Мне было все понятно, но как к этому отнесутся те пользователи программы, которые не читают по-английски? Как много их среди тех людей, которые интересуются вашей программой и могут быть потенциальными покупателями софта? Предполагается ли включение в каталог российских авторов?
Из использованных для тестирования треков два (Almost a year ago и Thinking) были определены программой как не найденные в каталоге музыки.
Музыкальное сопровождение в проекте и после конвертации воспроизводилось корректно. Проблем не обнаружено.
В процессе тестирования конвертировала 6 проектов различного объема в расширениях MP4, avi, wmv.