Добрый день!
Я приобрела программу (полную версию) недавно - месяц назад. Занимаюсь коммерческой фотосъемкой. До этого делала слайдшоу в программе VEGAS. Программа VEGAS хоть и классная, но она для профессиональных монтажеров, все в ней нужно делать вручную и сложно все, а так как мне нужно было БЫСТРО сделать слайд-фильм небольшой, для меня было напряжно. Плюсы вашей программы:
1. В программе ФотоШОУ PRO работать ЛЕГКО! Я быстро все поняла, все интуитивно, даже не заглядывала практически в руководство.
2. Классно, что автоматизированы многие действия.
3. Большой плюс в том, что есть функция добавлять слои. Как-то мне довелось поработать в такой же программе, но старой версии видимо, там не было функции добавления слоев, скучновато было.
4. Насчет отзыва выше - свой первый слайдфильм я запустила на телевизоре Full HD диагональ 80 см - смотрится супер! Никакой пиксализации, движения кадров плавные. Я даже не ожидала, что так хорошо получится.
Выше перечислила плюсы. Теперь минусы.
1.Программа зависала периодически и выдавала "произошла ошибка", приходилось закрывать или через "диспетчер задач" выходить. И в один момент, когда работа была близка к завершению, прога зависла, выдала ошибку и закрылась. А после этого - открываю проект, а там удалились 70% слайдов, т.е. вышла на начало практически. Это было расстройство! Пришлось делать заново и сохранять под новым именем через 2 слайда. И очень хорошо, потому что ближе к концу произошло опять такое же событие. Меня спасло предыдущее сохранение. (Я скопировала, что было написано в файле "ошибка").
2. Так же минус или недоработка - у меня в разделе "справка" не работают кнопки "он-лайн учебник", "сайт программы" и "техническая поддержка" - то есть на сайт не отсылают. (Написала в тех отдел, ответят наверное)
3. При просчете видео из проекта в готовый формат на некоторых слайдах слои поменялись расположением. То есть тот слайд, который в проекте выше, в готовом слайд-шоу оказался ниже и в результате закрыл важную часть изображения. Я не смогла исправить, только пришлось уменьшить и сдвинуть. Не поняла, почему при просчете меняются местами слои изображений
4. Для меня было неудобным то, что готовый фильм не открылся в других программах - в том же Vegas. Пыталась прогнать через разные конвертеры - все равно не открывался, и конвертеры не все его распознают. Это специально так сделано? Я хотела добавить к своему слайд шоу видео и не смогла по этой причине. Я подумала, что в ней что-то с кодаками не то, из-за этого не открывается. Как все таки добавлять видео?
5. Не смогла скопировать удачный макет слайда в другой проект. Открыла два проекта, в одном "скопировать слайд", зашла во второй - хотела вставить - кнопка "вставить" не активна. Правда, я вышла из положения более долгим путем - копированием слоев, так получилось, но это дольше, можно ли сделать, чтобы скопированный слайд вставлялся в другой проект?
И в качестве пожелания - классно было бы, если аудио дорожки тоже можно было бы добавлять слоями, иногда это нужно, добавьте такую функцию, PLEASE!
Очень большой отзыв получился. Зато я описала все, с чем столкнулась. От программы не откажусь из-за, вы ведь дорабатываете, минусы устраняете. Самое главное - легко и быстро и высокое качество продукта получается.
Спасибо!