Тема: "Стареющее" фото
Видела в каком-то видео на ютубе такой кадр: фотка сначала выглядит обыкновенно, но постепенно превращается в старинную пожелтевшую. ещё в Титанике помню такой кадр был, с камином. как это делают??
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Секреты и хитрости → "Стареющее" фото
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Видела в каком-то видео на ютубе такой кадр: фотка сначала выглядит обыкновенно, но постепенно превращается в старинную пожелтевшую. ещё в Титанике помню такой кадр был, с камином. как это делают??
Да, это здорово выглядит. Но на самом деле сделать фото постепенно стареющим очень легко. Нужно выбрать фото, нажать "Редактировать слайд", потом нужно открыть вкладку эффекты. Там нужно поставить галочку в квалратике напротив эффекта "Старинное фото", а внизу нужно выбрать плавное появление. Тогда фотография во время показа будет постепенно состариваться.
Я сама делала наоборот, выбирала "плавное затухание", и фотография из старой превращалась в новую тоже здорово смотрится.
оу, спасибо=)
получилось, очень красиво!
>фотография из старой превращалась в новую
классно! вот бы старые фотки из бумажного семейного альбома так обновить! как черно-белые фильмы цветными делают=)
оу, спасибо=)
вот бы старые фотки из бумажного семейного альбома так обновить! как черно-белые фильмы цветными делают=)
Через сканер можно оцифровать и в графическом редакторе обработать.
Через сканер можно оцифровать и в графическом редакторе обработать.
По идее да, есть даже сканеры фотопленки (если совместно с обычным сканером, то встроена в крышку. но пленку придется резать, если не резать не удобно и можно замять).
А добавить на фото цвета можно, но достаточно кропотливое занятие.
фантастика! эх, такая кропотливая работа мне конечно не по силам.
здорово, когда это автоматически программа может сделать.
фантастика! эх, такая кропотливая работа мне конечно не по силам.
здорово, когда это автоматически программа может сделать.
В программе так то есть обратный эффект, то есть вы применяете эффект старого фото, и выставляете опцию правное затухание, в итоге программа сначала покажет старую фотку, а потом возобнови цвета, иногда тоже интересный эффект, главное, если использовать с разными фото, то нужно комбинировать варианты выбора маски состаривания.
иногда тоже можно добиться интересных результатов...
Я так делала с детскими фотографиями уже взрослых людей. Фотография появляется старой, а потом наполняется цветами, как бы возвращая время назад.
А возможно это проделать в программе фотошоу про? Я не нашла там такой функции?
А возможно это проделать в программе фотошоу про? Я не нашла там такой функции?
Эта функция будет в ближайшей новой версии ФотоШОУ PRO.
Вообще, эффект старения легко реализуется функцией морфинга. Не знаю, есть ли на данный момент такая функция в ФотоШОУ PRO (только начал знакомство с программой), но есть и другие программные средства, удачно реализующие этот эффект.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Секреты и хитрости → "Стареющее" фото
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc