rus-nat-2014 пишет:....есть много переходов,мне многие нравятся ,но я лично не поняла как их делать вот например один из них- это когда складывается пазл,примерно от 49 сек просмотра.....Как это делается???
Попытаюсь описать, как понимаю из увиденного. Поправьте меня, кто знает лучше, если что-то пропущу или где-то ошибусь.
1. Берётся фотография и заранее нарезается на равные квадраты в графическом редакторе. Все они добавляются отдельными слоями в задуманные места на слайде, при этом для каждого из этих слоёв настройка Прозрачность выставляется на 0 (т.е. полностью прозрачно) для первого ключевого кадра.
2. Затем для каждого из слоёв-квадратиков добавляется на нужной секунде свой ключевой кадр, в котором квадратик начнёт совершать поворот, вставая на задуманное место, и при этом "проявляться" (то есть настройка Прозрачность уже больше нуля). Поворот там простой (не 3D), на 180 градусов, если меня не обманывает зрение, вот только точная цифра в настройке Поворот будет каждый раз разная. т.к. одни квадратики по горизонтали вращаются, а другие по вертикали (вероятно, в самом первом ключевом кадре также задана своя исходная величина для планируемого поворота).
3. К определённому моменту один квадратик должен завершить поворот и стать на 100% видимым (то есть величина у настройки Прозрачность уже не 0, как в начале, а 100) - на этот момент тоже задаётся ключевой кадр, и на этой же секунде ставится ключевой кадр начала поворота и "проявления" для следующего слоя-квадратика.
Вполне возможно, что есть ещё какие-то тонкости при создании этого эффекта (у меня пока не было возможности попробовать повторить, пояснения выше основаны просто на долгом опыте работы с программой). Однако всё по сути основано просто на повороте в одной плоскости и изменении прозрачности - это видно невооружённым глазом. И всё это в стандартной версии программы легко настраивается. И что самое приятное - домучив эту композицию, нажимаете кнопочку Добавить в шаблоны в углу редактора слайда, и потом используете сколько хотите в любом другом проекте, просто меняя фотографии (или куски фото) на каждом слое. То есть долгий труд потом не раз ещё пригодится.
Но в любом случае, повторю, мне самой хотелось бы увидеть более подробный урок от автора победившего ролика или от дизайнеров шаблонов, со скриншотами может быть.