Конфигурация пк: процессор Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67 GHz
Оперативная память 4.00Гб
Операционная система 64 - разрядная .процессор х64. Windows 7 Максимальная
Видеокарта AMD Radeon HD 8750M Intel(R) HD Graphics 4000
Протестировав программу в новой версии, сразу скажу, что в обновленном варианте она мне очень понравилась.
Постараюсь изложить свои соображения по порядку.
1. Шаблоны слайд шоу за 5 минут. Остались без изменений, к сожалению... Хотелось бы добавить новых, увеличить количество слайдов и разнообразить их с учетом широких возможностей программы, сделать более эффектными., хотя бы чуть-чуть ближе к вашим платным шаблонам.
2. Интерфейс программы. Попробовала оба варианта. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Мне как-то ближе светлый, а темный напомнил программу Фото Шоу (обычную). Хотя, думаю будет правильно сохранить оба варианты, чтобы пользователь мог выбрать сам.
3. Фильтры фото. Это самое интересное. Наконец-то прямо в программе можно выполнять различные манипуляции с фото. Для меня - это долгожданное дополнение. Раньше приходилось в фотошопе отредактировать фотографию и затем вставлять в программу. Специально искала в разделе секреты и хитрости, как добиться перехода от черно-белого к цветному. С трудом освоила этот навык в подсказке про палароид. Теперь же можно все делать по ходу редактирования слайда, не выходя из программы. Очень удобно! Есть все самые необходимые функции: старинное фото, черно-белое, виньетка, мозайка, негатив, размытие, коррекция яркости/контраста.
Только есть вопрос. Или я не нашла, или программой не предусмотрено автоматический переход от черно-белого к цветному, от размытого к четкому и т.д. Я добилась нужного результата только копированием слоя и соответствующими настройками ключевых кадров. Хотелось бы добавить возможность такого перехода автоматически.
4. Кадрирование фотографии. Рада, что добавлена такая функция. Я очень мучилась, когда фотки не подходили по размеру, приходилось в другой программе обрезать, потом новую фоку вставлять, а она опять не подходит... кошмар! Теперь этой проблемы нет. Очень удобно, что есть и автокадрирование при замене фото. Мне пока не пришлось этим воспользоваться. Но прошлый опыт показывает, что иногда это очень требуется.
5. История действий. Хорошо, что добавили эту возможность. Но это не полноценная история, а только возможно отменить предыдущее действие или вернуться к следующему. Было бы полезно, например, удержанием этой кнопки, выбрать из списка то действие, которое хочешь отменить. Ведь это может быть не предыдущее, а намного раньше.
6. Кнопки "посмотреть видео урок" пока не активны. Я надеялась с помощью них понять, как осуществить переходы (см. п.3).
7. Программа не зависала. С моей текущей программой это иногда случается, некоторые эффекты появляются в виде белых квадратиков, приходится открывать слайд заново, тогда прогружается. С новой версией таких проблем не было, хотя я пока сложные шаблоны и перегруженность клипартами и эффектами на не пробовала.
8. Проекты фотошоу про в ней открываются, но просматривать и редактировать их нельзя.
9. Видео загрузилось без проблем, быстро.
10. По-прежнему, к сожалению, нет возможности добавлять на слайд Gif-картинки. Надеюсь, скоро это будет возможно.
Вывод: Очень довольна этим обновлением и надеюсь, что будет возможно его установить без особых дополнительных затрат.
Буду продолжать тестировать эту версию, а пока вот, что у меня получилось на базе готового мини слайд шоу:
http://youtu.be/n4KRgFTk4Kw