Участвуя в конкурсе, я и не предполагала, что сейчас развернутся такие страсти! Я, как и любой другой участник, создавая свой проект, думала, что моя работа заслужит ХОТЯ БЫ поощрительный приз, и я попаду в ту самую "семёрку". И просматривая НЕКОТОРЫЕ работы, я поняла, что мои работы НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ этих некоторых, а в каком-то роде даже лучше. Я не использовала материалы из интернета, при работе над шоу -" Город старинный и каменный" все фотографии (кроме одной), и видео - лично мои. Так же, в работе "Мои четвероногие друзья" тоже все фотографии и видео - лично мои. И только в работе "Вальс цветов" я использовала две или три фотографии скаченные из интернета очень много лет назад - полагаю, этих фотографий нет уже и в самом интернете! Все остальные - тоже лично мои. Также, я не нарушила и других правил конкурса. Единственный минус в моих работах - неумелое использование возможностей программы. Даже этот минус дался мне очень нелегко - с этой программой я раньше никогда не работала и изучить её, а на первых порах особенно функцию анимации, было достаточно сложно - установка ключевых кадров для меня стало просто мукой! Я не понимаю, зачем такие трудности придумали проектировщики программы - можно было придумать анимацию гораздо проще без ущерба для программы. Если в программе нельзя было использовать коллажи, шаблоны, титры и эффекты ("нежелательно", как было написано в правилах), то зачем же нам их присылали ДО ОКОНЧАНИЯ КОНКУРСА? Прислали бы сейчас, когда конкурс закончился! А так получается, что, прислали шаблоны и коллажи в самый разгар конкурса, как бы приглашая их использовать в работе. Считаю это провокацией.
Далее: получать так называемые "лайки" от незнакомых людей - дело безнадёжное. Особенно, если нет виртуальных друзей, которых можно было попросить проголосовать. Ведь, согласитесь, виртуальных друзей может быть сотни. Реальных же друзей не может быть сотни - их единицы! Кто же захочет голосовать за работу незнакомца, если у них есть друзья, за чью работу они и проголосуют, даже если это друзья, с которыми знаком только по интернету - зачем голосовать за конкурента? И то, что устроители конкурса выбрали такой способ голосования - неправильно. Я считаю, что голосовать должно было ТОЛЬКО жюри, состоящее из профессионалов и их должно быть не менее 7-9 человек (нечётное количество!). И номинаций тоже должно было быть больше, например: 1.За сюжет; 2. За технику; 3. За красоту; 4. За максимальное использование возможностей программы; И т.д.
В общем, в какой-то мере я тоже, как и многие, разочаровалась в конкурсе. Но плюс всё же есть - я получила новую для себя, очень интересную программу, которую в дальнейшем буду использовать для работ, рекламируя свои товары на своих сайтах.
И последнее, что хочу сказать - сейчас я работаю над новым проектом "Вальс цветов" усовершенствуя его, и используя не трёхминутную, а полноценную, семиминутную музыку нашего русского великого композитора П.И.Чайковского сцены вальса цветов из балета "Щелкунчик" - и делаю я это просто так, для себя, для красоты, ради удовольствия использования такой замечательной программы. А потом это слайд-шоу подарю всем своим РЕАЛЬНЫМ друзьям в качестве подарка на Новый 2016 год.
Всем спасибо!