Вы писали:
"Мы открыты для любых пожеланий и идей:
1. По организации голосования
2. По отбору финалистов
3. По критериям оценки
4. И даже по подбору призов"
1. По первому вопросу: считаю, что жюри конкурса должно быть единым - нечётное количество - 7 или 9 человек исключительно профессионалов.
Я уже высказывалась на этот счёт и считаю, что получать лайки от виртуальных друзей (порой совсем незнакомых людей, записавшихся в друзья, и, которых, может быть сотни!) или просить всех своих родственников и родственников своих друзей проголосовать за свою работу - не правильно и нечестно - (кто-то тут уже высказал эту мысль) . Ведь, если участник конкурса не состоит в соцсетях и у него нет стольких родственников, то что ему делать? Это же лишний напряг - искать тех, кто сможет проголосовать, это же тоже работа: писать, просить, посылать ссылку, объяснять что-к чему и т.д. и т.п., и это отнимает уйму времени! К чему лишние напряги и переживания - участник конкурса не должен переживать, он должен творить. Так что я - только за профессиональное жюри.
2. Я даже и не знала, что есть ещё отбор в финал! Но, ведь, это же тоже голосование! И, как я уже сказала, его должно проводить профессиональное жюри. Или устроить предварительное голосование среди УЧАСТНИКОВ конкурса.
3. Критерии оценки работ, считаю, тоже должны ложиться на плечи профессионалов - кому, как не им определять мастерство (или неумение) участников конкурса в той или иной функции программы? У одних хорошо получается работать с анимацией (лично мне пока это удаётся с трудом), кто-то хорошо накладывает фоны, правильно подбрав цвета, у кого-то замечательный сюжет, у кого-то авторских фотографий больше, чем скачанных из интернета (предлагаю вариант 70х30). Причём, в конце ролика предлагаю указывать авторов скачанных фотографий, авторов музыки и адрес ресурса, откуда качались фотки - так будет честно.
И ещё было бы неплохо увеличить длительность Фото-Шоу с 3-х до 5 минут (хотя бы!)
Считаю, что можно было бы устроителям задавать и сюжет фото-шоу, (не единый пакет фотографий, как кто-то предложил, а только сюжет). Например: "Мой город"; "Мои увлечения"; "Мои походы или путешествия"; "Мой бизнес"; "Мои дети"; "Мои внуки"; и т.д.)- это может быть ещё одной номинацией в конкурсе, скажем, как обязательная программа. Здесь лучше всего будет видно, на что способны конкурсанты и как у кого работает фантазия.
4. Ну, и по подбору призов могу, лишь, сказать, что призы - очень хорошие.
Ещё хочу внести предложение устроителям конкурсов: было бы неплохо, устроить конкурс видеороликов. Я знаю, что есть очень много любителей снимать не только фотокамерой, но и видеокамерой. У вас же имеются видео программы, и желающие поучаствовать в конкурсе видеороликов могут использовать для конкурса одну из ваших видео программ.
И ещё. Но это уже для разработчиков программы - хорошо, если в программе будет функция "сохранить изображение как фотографию". Поясню: очень многие личные фотографии можно украсить в ФотоШоу PRO по своему вкусу, а самые удачные и красивые сохранить как отдельную фотографию (или коллаж), чтобы подарить родственникам, друзьям, использовать в каких-то мероприятиях, размещать на сайтах или заказать фотографию напечатать и просто поставить её в рамку.