Всем доброго времени суток!
Если обсуждение конкурса еще актуально, то внесу и свои пять копеек. Сразу скажу, что я полностью согласна с первым постом в этой теме. Поправте, если я ошибаюсь, но мне кажется "конкурс" это синоним слову "соревнование", только тут люди соревнуются в творчестве, а не в силе и выносливости. А значит было бы правильно дать всем участникам равный старт, чтобы не было у кого-то преимуществ. Я думаю, не важно какие фотографии будут задействованы в роликах (из личного архива или скаченные) - здесь же не фотографов оценивают. А вот какие условия в конкурсе - это уже важно. Поэтому осмелюсь высказать свое мнение.
1. нужно поставить ограничение на количество фотографий, которые будут использованы в ролике.
2. Нужно поставить ограничение на время ролика. Например, 50 фоток и 4 минуты ролика. Не больше - не меньше. И пускай участники покажут нам свое мастерство.
3. Я считаю, что работы должны быть выполнены только на ресурсах программы ФОТОШОУ ПРО без дополнительно скаченных материалов. Не каждый человек имеет возможность или время искать на просторах инета необходимую ему финтифлюшку, а значит те, у кого в запасе арсенал картинок заведомо имеют преимущество. И это уже будет не чесная борьба.
4. Я так же считаю, что работа должна быть выполнена без вмешательства посторонних программ. Да, фотошоп творит чудеса и без него зачастую все смотрится тускло и уныло. Но ведь не все с фотошопом на "ты". Я работаю с фотографиями, а точнее, с фотографами и не по наслышке знаю, что выигрывает тот, кто умеет пользоваться фотошопом. Мне кажется, что позволяя пользоваться неограниченными ресурсами интернета вы заранее обрубаете количество желающих поучаствовать.
Да, и по поводу системы голосования. Идея выставлять работы не под именем участника, а под номерами не нова, хорошая, но все равно не даст 100% честности. Ведь после того как вы выложили работы на голосование никто не помешает участникам шепнуть на ушко своим друзьям и родственникам: "Моя работа под номером 4, голосуйте за нее".
Но это только мое мнение, которое может не совпадать с другими.