Тема: синхронное перемещени рамки и маски
Рамка плавно перемещается,напр., слева направо. Маска же то забегает вперед, то отстает. Пробовала и вручную, и выставляла координаты цифрами. Ничего не помогает. Может у кого-то была такая проблема?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Секреты и хитрости → синхронное перемещени рамки и маски
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Рамка плавно перемещается,напр., слева направо. Маска же то забегает вперед, то отстает. Пробовала и вручную, и выставляла координаты цифрами. Ничего не помогает. Может у кого-то была такая проблема?
НЕ понятна ваша проблема.
- Маска, которая на фото? Она перемещается с фото одновременно. Надо синхронизовать фото и рамку. Это решаемо
- Маска, которая на этой рамке? она тоже перемещается одновременно с этой рамкой.
- Слой-маска? Если слой-маска, то к чему прикреплённая? к рамке? или к фото?
Пожалуйста, напишите подробнее) и все вместе мы разберёмся с проблемой)
PS во вкладке "анимация" движение этих объектов должно быть одинаковым ( т.е. не должно быть у одного - плавное, а у другого - равномерное, например).
husky, спасибо за ответ. Проблема в первом случае, а именно, фото с маской перемещается у меня не синхронно с рамкой, не знаю, почему. Т.е. загружаю фото и рамку, к фото применяю маску. Это всё находится посредине слоя. Теперь это надо сместить,напр., влево за край, а потом вправо за край. Все сбивается. Охотно бы узнала ваше решение, как вы делаете.
Была такая же проблема в конструкторе переходов,но ваш PS решил эту проблему. Оказывается я не обращала внимание на то, во вкладке "анимация" движение этих объектов должно быть одинаковым. Благодарю!
Т.е. загружаю фото и рамку, к фото применяю маску. Это всё находится посредине слоя. Теперь это надо сместить,напр., влево за край, а потом вправо за край. Все сбивается. Охотно бы узнала ваше решение, как вы делаете.
!
1)- Движение объектов: одинаково
2)- У маски не должно быть задано своё движение (относительно фото)Проверить положение и размер маски во всех ключевых точках. ( Иначе маска будет ползать по фото)
Других мыслей пока нет... Вот видос, как я это делаю)
https://youtu.be/TlXp9pSckKs
Спасибо, husky, видос - ответ на вопрос, лаконично и понятно, поробую обязательно.
Теперь насчет п.2 : "У маски не должно быть задано своё движение (относительно фото)". Если честно, первый раз я писала как раз про этот случай, а именно, фото на весь слайд (слой?), и маска с рамкой скользит по нему, фото при этом неподвижно. Вид движение маски и рамки одинаков. И все равно рамка двигается сама по себе, равномерно, маска то забегает вперед, то отстает.
Может на этот случай тоже есть видео? Было бы здорово!
опять не уточнила, маска относится к фото
фото на весь слайд (слой?), и маска с рамкой скользит по нему, фото при этом неподвижно. Вид движение маски и рамки одинаков. И все равно рамка двигается сама по себе, равномерно, маска то забегает вперед, то отстает.
Может на этот случай тоже есть видео? Было бы здорово!
Попробуем разобраться. Вот видео
Видео изучила, всё сделала как у вас: для рамки сдвиг влево -100, для маски -50%. (кстати, это правило такое?). НЕ получается. Прилагаю видео, где в самом начале видно, как рамка отстает от маски. Может с программой что-то не так. Брала и прямоугольную рамку во весь экран, и маску точно такую же, как у вас. Все равно чуть-чуть заметно несовпадение.
Ссылка на видео https://drive.google.com/file/d/1Qdn0ll … sp=sharing
Фото стоит на месте? по видео - не понятно. Фото прямоугольное зелёное? А на нём круглая маска? Было бы неплохо увидеть всё сначала. какое фото, его размер (во весь слайд?) если оно во весь слайд -значит маска уменьшена в размерах . И значит размеры её сдвига должны быть пропорциональны её размерам. (-50% -это для маски с размерами по фото 100%)
Добиться синхронности, действительно, бывает сложно. Вряд ли в этом программа виновата. Попробуйте самый простой способ - с помощью ключевых кадров.
https://youtu.be/SPSqjoICE88
Добиться синхронности, действительно, бывает сложно. Вряд ли в этом программа виновата. Попробуйте самый простой способ - с помощью ключевых кадров.
https://youtu.be/SPSqjoICE88
Я так и делала до переписки. Думала, есть более быстрый способ. Мне кажется, когда я первый раз купила программу, вроде 14 версия, там у меня не было таких заморочек, все совпадало. А когда перешла на эту версию, началось...
Фото стоит на месте? по видео - не понятно. Фото прямоугольное зелёное? А на нём круглая маска? Было бы неплохо увидеть всё сначала. какое фото, его размер (во весь слайд?) если оно во весь слайд -значит маска уменьшена в размерах . И значит размеры её сдвига должны быть пропорциональны её размерам. (-50% -это для маски с размерами по фото 100%)
Фото зеленое прямоугольное во весь слайд.Рамка такой и загрузилась, для чистоты эксперимента я не меняла ее размеры, а маску подгоняла под рамку. К сожалению, я не знаю как сделать фильм-урок, как у вас. А сына просить постоянно не хочется.
Но мне интересно стало, если менять размеры рамки и соответственно размеры маски "под рамку", как определить размер сдвига? простым счетом? Считая, сколько раз нажимать на стрелку сначала для рамки, потом столько же раз для маски?
У вас замечательные видео, они все сделаны в фотошоу про?
Но мне интересно стало, если менять размеры рамки и соответственно размеры маски "под рамку", как определить размер сдвига? простым счетом? Считая, сколько раз нажимать на стрелку сначала для рамки, потом столько же раз для маски?
У вас замечательные видео, они все сделаны в фотошоу про?
Простым сдвигом ( счётом) стоит пользоваться, например, в случае со слой-маской. Там для движения используется одна функция. а вот с простой маской такое не проходит. Если маска нестандартно уменьшена ( например, нужно выделить лицо, а оно не в центре фото) то сначала сдвиг делается визуально, а потом подгоняется вручную. Здесь важно поставить точно первый и последний ключ.кадр. Тогда между ними можно подгонять размеры .
Я делаю видео в фото шоу ( скрин экрана), а потом это видео снова помещаю в нашу программу и добавляю поверх текст, или остановки (если нужно)
Программа очень хорошая, я рада, что в своё время мне её подарили) Хотя помимо этой программы я работаю ещё в 7-ми)
Спасибо, husky, за помощь, за терпение всё так подробно и понятно объяснять. Желаю вам и дальше успехов в вашем тврчестве! Ну а я буду осваивать программу дальше. Если будут вопросы, буду писать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум ФотоШОУ: секреты создания слайд-шоу → Секреты и хитрости → синхронное перемещени рамки и маски
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc