Добрый вечер уважаемая Администрация и Тех. Поддержка сайта.
Решил поучаствовать в тестировании новой версии, так как очень интересуюсь новыми возможностями. И так начнем.
Параметры компьютера:
Процессор Intel Core i3-6100 CPU @ 3.70GHz
Оперативная память 8.00 ГБ
Операционная система: Windows 10 x64
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 950
И так создавал простой проект состоящий из следующих файлов:
1) 3 первых титра из коллекции программы
2) 16 фоновых изображения
3) 5 коротких ролика про нашу кошку каждый длительностью от 14 секунд до минуты 25 секунд
4) В качестве музыки использовал одну вашу композицию:
Plastic3 - Happy Corporate
И свою:
Ace of Base Travel to Romantics (https://yadi.sk/d/SZfuqXa42crikw) приложение песни
Также приложу видео как программа просто зависает на создании аудио дорожки, на видео процесс начинается с момента зависания программы точнее не зависании а бездействии, а в конце после 20 минут безуспешного ожидания показывается настройки которые я использовал при создании (https://yadi.sk/i/WL_GEof5MMt2oA)
По настройкам все как в видео только битрейт 320!
И свой проект (https://yadi.sk/d/xJv0Ywx9NLgodg)
Я считаю это существенным недостатком программы когда при создании простого слайд шоу она зависает. Аналогичная проблема наблюдается на лицензионной версии при создании видео высокой четкости. По настройкам единственное я поставил битрейт 320, к сожалению пункта в 60 кадров видео я не нашел поэтому не могу выложить пример. Но уверяю что на лицензионной версии такая же проблема наблюдалась. Просто для примера попробуйте добавить несколько тяжеловесных роликов в программу хорошего качества, добавить музыку, эффекты и после создать видео высокой плавности на максимальных настройках. У меня в таком случае процентов 75-80 программа просто зависала. Наблюдал за ней очень долго и по времени и по потреблению оперативной памяти. Итог просто программа останавливается на определенном проценте и все. Далее можно ждать хоть 2-3-4 часа бесполезно. По поводу этого писал и в тех.поддержку описывая всю ситуацию. В итоге мне просто говорили или комп слабый(извините конечно у меня комп игровой тянет все игры современные на отличных настройках а вы говорите слабый компьютер) или драйвера у вас старые(хотя всегда использую только актуальные), или же мол попробуйте качество поставить поменьше(зачем тогда опцию такую делать). Но понимаете в вашей программе сделаны такие функции и они же должны работать :-) Простите за откровенность. И в новой версии эта же существенная проблема осталась.
Также хотел отметить программу пробовал использовать для нарезки видео и создания фильма путешествия в Турцию. Вставлял большие ролики по размеру в программу чередовал с фотографиями. И создавал фильм, нередко программа просто не справлялась с большими объемами и при создании также останавливалась.
Предложение:
1. Оптимизировать работу программы (если программа создает например аудио дорожку и происходит какой то сбой можно сделать чтобы она автоматически переключалась на малый битрейт)
2. Оптимизировать использование оперативной памяти (имею ввиду если данных много и обработать их тяжело можно использовать больше оперативки, можно создать опцию в которой указывается сколько пользователь готов выделить оперативной памяти приложению)
3. Убрать зависания программы при монтаже большого количества данных. То есть например если я буду создавать большой фильм на основе фотографий и видео. Чтобы программа элементарно могла с ними справится.
4. Упростить продления количества активаций программы :-) это и пожелание и предложение
5. Сделайте пожалуйста предупреждения если программа не может конвертировать какой то файл. Чтобы не сидеть например по долгу и не ждать что пройдет ли конвертация или нет. Например если процесс долго стоит на месте то программа бы выдавала ошибку или предупреждение что работа остановлена из за невозможности конвертирования музыки, файла или видео вложенного в проект. Что то вроде этого.
Ответы на вопросы в группе:
1. По моему мнению лучше настройки перенести в Анимацию, как мне кажется это будет логичнее настроить все в одном месте, лишние окошки и прописывания настроек это занимает дополнительное время и не рационально как то
2. Однозначно стоит, ну вот например у вас был ролик 15 секундный, вы например решили поставить там минутный. Если опцию не сделать придется потом в ручную это исправлять, а если таких роликов много это будет очень неудобно. Поэтому лучше предложить пользователю выбор.
3. Тут думаю все понятно, но предполагаю что можно сделать диалоговое окно в котором можно будет применить маску правильно. К примеру добавили две фотографии применили в неправильной последовательности у нас идет перекрытие. Можно отслеживать последовательность масок программно и при неправильном использовании предупреждать пользователя и предложить исправить с двумя кнопочками исправить, оставить как есть.
Всех с наступившим Новым 2019 годом! Здоровья вам, счастья, пусть все и у всех будет хорошо. Все написанное выше прошу принять как субъективное мнение на программу. Не в обиду не в укор. Все ради улучшения проекта.
Теперь по тому что касается нового:
1. Эффекты появления скрытия слоев. Очень удобно, можно разнообразить слайдшоу еще дополнительными эффектами
2. Кадрирование вот его очень не хватало в программе вот еще можно бы было это как то использовать совместно с плавной анимацией. Например задавать кадрирование как ключевой кадр. И чтобы программа его плавно обрабатывала приближая тем самым какие то части видео. Мне кажется это бы еще интересней.
3. Видеофоны очень красиво и интересно смотрится но мало шаблончиков :-)
4. Очень рад новому пополнению коллекции
5. Улучшение встроенных шаблонов порадовало, видно что авторы ведут поддержку а не забрасывают предыдущие шаблоны.
6. Про аудио дорожку пока не использовал